Laceration

写点小文❤画点小图

【蝙超/BS】Private God

#漫画中有提到崇拜超人的邪教组织,于是在对他们的讨伐之后,蝙超开始胡闹——这样的一架轮椅

#关于宗教的言论都胡诌的,别当真

#布漏教啵【念念看】,雷者慎入

 

 

 

                                           Private  God

 

 

 

“我真不敢相信,”超人飘进蝙蝠洞,比肉体凡胎,浑身酸痛的蝙蝠侠显得更加疲惫,“他们真的做了个神像。”

“你的雕像。”

“不,我敢肯定我要英俊多了,”克拉克做了个鬼脸,“想象一下,一座金光闪闪,浑身都是肌肉块的裸男——长得还有点像大卫,制作者当了邪教徒真是可惜,他在艺术上完全可以走得更远。”

“你把它烧毁了。”

“是的,我把它烧毁了。”在蝙蝠侠面前自转一周,氪星人叹了口气,“这是治疗不正常偶像崇拜的最好方法。”

布鲁斯思索了一番影像资料留存的可能性,并丢掉了这个念头。克拉克正以坐姿漂浮在他的操作台上,从蝙蝠侠的专用杯子里喝东西。这件事有点让他分心。

“如果我是个邪教徒,我会选择崇拜你,”克拉克舔了舔糊在嘴上的牛奶,“黑暗骑士,哥特,神秘,恐怖,多有邪神的潜力呀。”

“……我的外形并没有哥特元素。”

红靴子在他腿部装甲的尖刺上踢了踢。

“这完全是出于实用的考虑。”蝙蝠侠咳嗽一声,“对信徒而言,崇拜你明显更符合逻辑。你……从头到脚,充满了神话元素。”

“谢谢你的恭维。但我不记得有帮人实现过愿望……除了‘救命’这一类。”

“上周被你救下的小男孩在空中多飞了一圈。”

“哦,真抱歉!但我相信他不会因此就信仰超人教,在长大以后。”克拉克笑眯眯地飘得离他更近些,在外人看来,几乎是坐在他腿上了。“比起许愿,我相信现代人类选择宗教的理由和美学有更大的关系——”

他伸出手,捧起蝙蝠侠的脸。

“完全符合流体学,冷酷又英俊的装甲,美感很强的蝙蝠图案,邪恶的尖耳朵——我几乎迫不及待想看到你的小雕像了。”

轮椅地址

 

“我要向您告解,”在他们终于妥善地躺在床上,浑身清爽,睡意朦胧的时候,克拉克对他轻声细语,“我膜拜你的心脏。”

“……真是奇异的爱好。”

“不,不是透视,”氪星人的声音越来越低,“只是听着它跳动。让我感觉……”

他就这样无忧无虑地睡着了。

布鲁斯注视着他。

他原本以为自己的睡意足够浓厚,却长久地醒着,沉默地,安静地欣赏着超人完美的面孔,和克拉克轻轻的鼾声。

“我……爱你的全部。”

最后,布鲁斯.韦恩告解道。

 

END

【绝对不要说老爷时间短!!这个play基本等于拔火罐了!!这哪是人过的日子!!】

评论(41)

热度(250)

©Laceration | Powered by LOFTER